가방 수선

가방 수선 목록

올드 구찌 브라운 레더 투웨이백 가죽 염색, 잠금장치 교체, 지퍼 수선 작업

페이지 정보

가죽리본 21-06-07 00:57 52회 0건

본문

#Gucci #구찌 #올드구찌 #구찌가방 #구찌염색

#구찌잠금장치 #지퍼수선 #명품수선 #가죽리본

안녕하세요!

가죽의 재탄생 레더리본입니다.

다들 기분 좋은 주말 보내셨나요?

저는 오늘 쉬는 날이지만

작업실 가죽 정리를 했습니다.

작업실 공간을 활용하기 위해서

가죽을 정리하려고 했는데,

희귀한 가죽과 대부분 상태가 좋은 가죽이라

다시 잘 모셔두고 왔답니다.

가죽 욕심은 줄어들지 않네요...

가죽이 궁금하신 분들 방문도 환영합니다~

지난주에 작업했던 가방을 보여드리려고 해요.

바로 올드 구찌 브라운 레더 투 웨이 백입니다

사진으로도 가방의 세월감이 느껴지시죠?

몇 년 전부터 레트로가 유행하며

일본에서는 올드 구찌, 올드 셀린느 가방들이

경매품으로도 많이 나온다고 하더라고요.

우리나라에서도 많은 분들이

예전 디자인을 찾고 계신 듯해요.

어머니, 할머니가 쓰시던

오래된 멋진 가방들을 발견해서

사용하시는 분들도 많이 보았습니다.

오늘 보여 드리는 올드 구찌 투 웨이 백도

고객님의 어머님이 좋아하시던 가방이라서

수선해서 고객님이 직접 사용하시고자

저희 가죽리본을 방문해 주셨습니다.

감사해요!

사진에서 보시는 것과 같이

가죽 표면에 많이 상처가 많아요

상처가 많다는 건

가죽이 그만큼 부드럽고 좋기 때문이라고 생각해요

물론 가방의 나이도 꽤 오래되기도 했구요;;

가방의 잠금장치도 고장 나고,

내부 포켓의 지퍼도 제구실을 못하고 있었습니다.

안쪽에 볼펜 자국도 많았지만,

안감은 교체하지 않기로 하고 작업 진행하였습니다.

친정어머니가 오랫동안 사용하시고 보관해오신

소중한 가방을

저희도 조심히 소중히 다뤄 작업하였습니다.

완성 모습입니다

기존의 색이 바래고 상처 난 부분들은

전혀 찾아볼 수 없습니다.

가방 모양이 무너지거나 변형되지 않는

디자인의 가방이라

작업 후의 느낌이 더 좋네요

오늘은 올드 구찌 복원 작업 공유해드렸는데

여러분이 보시기에도 만족하실 수 있으시겠어요?

우리 고객님 어서 가방 찾으러 오셔서

만족하셨으면 좋겠습니다~

이 글을 보고 계신 여러분도

집에 오랫동안 보관하고 있는

소중한 가방이 있다면

한번 상담받아보시기를 추천드려요!

가방 버리지 마시고,

새로운 느낌으로 재탄생 시켜서

사용하세요~

감사합니다~♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.